白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し煮
  • 100円以下
sakura06010518
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あっという間にできます

材料(2人分)

  • 白菜 2分の1
  • 豚肉の薄切り(カタ・バラなど) 150g
  • しょうが 1かけ
  • 4分の3カップ
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 白菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    しょうがはせん切りに。
  2. 2 鍋に白菜の3分の1を敷き、
    豚肉の半量と生姜の半量を重ね、これをくりかえし、
    酒を加える。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、
    煮立ったら、弱火にして、
    30分ほど蒸し煮にする。
    器にとって、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

大量の白菜を簡単に消費しようと思って

おいしくなるコツ

辛いの好きなかたは、ポン酢をかけたあと、一味や七味唐辛子をふっても。

  • レシピID:1770000320
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮
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