白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
しょうがはせん切りに。 -
2
鍋に白菜の3分の1を敷き、
豚肉の半量と生姜の半量を重ね、これをくりかえし、
酒を加える。 -
3
蓋をして中火にかけ、
煮立ったら、弱火にして、
30分ほど蒸し煮にする。
器にとって、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
大量の白菜を簡単に消費しようと思って
おいしくなるコツ
辛いの好きなかたは、ポン酢をかけたあと、一味や七味唐辛子をふっても。
- レシピID:1770000320
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し煮
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