混ぜるだけ、皮も入れます鶏肉のサラダ レシピ・作り方

混ぜるだけ、皮も入れます鶏肉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
鶏の皮を肉と別に調理することで、苦手だった人も食べられるのではないかと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と肉を別にする。きゅうりは千切り、ラディッシュもきゅうりの大きさに合わせて千切りにする。
  2. 2 皮をむいた鶏肉は、酒少々をふって電子レンジで軽くラップをして火を通します。
  3. 3 時間は肉の厚さによって変りますが、2分くらいで一度様子を見てください。
  4. 4 鶏皮は、フライパンに油を引かずに、焼く。上に重しを乗せて、皮が丸まらないように平たく焼くようにします。
  5. 5 皮は余計な脂が抜け、パリッとするまで焼いて、冷めたらきゅうりと同じ大きさに切っておく。
  6. 6 レンジで火を通した肉は、繊維に沿ってほぐす。きゅうりとほぼ同じ大きさにそろえます。
  7. 7 ボールに、マヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩を混ぜてドレッシングを作っておく。
  8. 8 きゅうり、ラディッシュ、鶏肉、皮を、手順7のボールにいれてあえて出来上がり。

きっかけ

鶏皮を何かに使おうと思って。

おいしくなるコツ

鳥の皮をパリッとさせてアクセントにするのがコツです。写真では油揚げのように見えるやつです。焼いて脂をぬくことでカロリーも減少している、はずです。皮が苦手な方もこれなら食べられると思います。

  • レシピID:1770000271
  • 公開日:2010/12/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 ビールにあう もう一品 おつまみ
料理名
鶏肉のきゅうりとラディッシュのサラダ
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