とってもヘルシー★おから入り肉だんご レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- おから
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 塩、こしょう
- 少々
- 中華だし
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- .
- .
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ3
- *中華だし
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- ネギはみじん切り、生姜は摩り下ろしておく。
-
- 2
- 豚ミンチ、おから、ネギ、生姜、塩、胡椒、中華だし、片栗粉をよく混ぜ、団子に丸める。
-
- 3
- 肉団子を油で揚げる。
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- 4
- *印を鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させ透明になるまで火を通す。
-
- 5
- 肉団子に絡め、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウェイパーで手軽に中華風にしました。
きっかけ
年中ダイエット中なもので^^;