白菜と豚肉を黒酢で炒めました。 レシピ・作り方

白菜と豚肉を黒酢で炒めました。
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
白菜の甘さを黒酢が引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯のほうは、千切りに、葉のほうは大きめのざく切りに。豚ばら肉は、3センチに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパン(中華なべ)が冷めているいるうちににんにくとさらだ油を入れて、熱くなってきたら、白菜の芯のほうを炒める。
  3. 3 白菜が透きとおってきたら、豚ばら肉をいれて炒める。
  4. 4 豚肉が半分くら火が通ったら、白菜の葉の部分を入れて炒める。
  5. 5 しょうゆ、塩、胡椒で味つけし、最後に火を強くして黒酢を回しかけ、ごま油をふったら火を止めてもりつけて出来あがり。

きっかけ

白菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜を芯と葉の部分で炒めるタイミングをずらすのがコツです。味が足りないかなと思ったら、鳥の出しを大さじ2くらい入れてください。

  • レシピID:1770000194
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
中華 簡単 黒酢 白菜
料理名
豚ばら肉と白菜の黒酢炒め
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つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/05/11 08:47
    白菜と豚肉を黒酢で炒めました。
    白菜と黒酢の味付けが合っておいしかったです!

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