白菜と豚肉を黒酢で炒めました。 レシピ・作り方
![白菜と豚肉を黒酢で炒めました。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b896eff27ba01a7e77686a5d9a51ae5bf49c73.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯のほうは、千切りに、葉のほうは大きめのざく切りに。豚ばら肉は、3センチに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパン(中華なべ)が冷めているいるうちににんにくとさらだ油を入れて、熱くなってきたら、白菜の芯のほうを炒める。
- 3 白菜が透きとおってきたら、豚ばら肉をいれて炒める。
- 4 豚肉が半分くら火が通ったら、白菜の葉の部分を入れて炒める。
- 5 しょうゆ、塩、胡椒で味つけし、最後に火を強くして黒酢を回しかけ、ごま油をふったら火を止めてもりつけて出来あがり。
きっかけ
白菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜を芯と葉の部分で炒めるタイミングをずらすのがコツです。味が足りないかなと思ったら、鳥の出しを大さじ2くらい入れてください。
- レシピID:1770000194
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉と白菜の黒酢炒め
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません