豚肉とキャベツのホイコーロー レシピ・作り方

豚肉とキャベツのホイコーロー
sakura06010518
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キャベツをいっきに減らせます。

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 100g
  • キャベツ 350g
  • にんにく・しょうが、薄切り 1かけ分
  • テンメンジャン 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に、
    肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに
    油(半量)を熱し、
    キャベツを強火でいためる。
    油がなじんだら、とりだす。
  3. 3 残りの油をいれ、
    にんにく・しょうがをいため、
    香りがついたら、
    肉をいためる。
    肉のいろがかわったら、
    キャベツをもどす。
  4. 4 残りの調味料をくわえて、
    いためる。

きっかけ

大量のキャベツを食べきりたくて

  • レシピID:1770000164
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのホイコーロー
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