豚肉とキャベツのホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に、
肉を食べやすい大きさにきる。 -
2
フライパンに
油(半量)を熱し、
キャベツを強火でいためる。
油がなじんだら、とりだす。 -
3
残りの油をいれ、
にんにく・しょうがをいため、
香りがついたら、
肉をいためる。
肉のいろがかわったら、
キャベツをもどす。 -
4
残りの調味料をくわえて、
いためる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのホイコーロー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/31 00:29美味しかったです!
-
pickmin2011/01/27 08:09簡単においしくできました(´▽` )♪余ったキャベツをおいしくいただきました!
-
かわっきん2011/01/11 22:11人参プラスで♪簡単にできました(*^0^*)ごちそうさま