しっとり豚しゃぶ レシピ・作り方

しっとり豚しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
kyo_hakko
kyo_hakko
たれはお好みで。
ごまだれやレモンだれでも美味しいですよ♪
さっぱり味のたれには、みょうが等の香味野菜を入れても(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとしめじをさっと茹でる。
    レタスは一口大にちぎって冷水でしめる。どちらも水気をきっておく。
  2. 2 豚肉に刷毛で片栗粉をまぶし、茹でる。
    ラー油以外の調味料を混ぜ、たれを作る。
  3. 3 器に野菜類を盛り、その上に茹でた豚肉をのせ、たれをかける。お好みでラー油(食べるラー油でも)をかけて出来上がり。

きっかけ

TV番組で豚しゃぶがパサつかないテクニックをやっていたので、早速試してみました!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしてから茹でるのがポイント。パサつかず、旨みも逃げずしっとり。 口当たりも滑らかで美味しくなります。

  • レシピID:1770000022
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ 簡単 野菜たっぷり ご飯にも焼酎にも
料理名
豚しゃぶ
kyo_hakko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2012/11/25 19:44
    しっとり豚しゃぶ
    豚肉がいつもより柔らかく仕上がりましたぁ~(*^_^*)
  • felicita@t
    felicita@t
    2011/10/21 21:06
    しっとり豚しゃぶ
    しっとり、つるるん!やわらかく出来ましたよ~(^^
    ポン酢とラー油で食べました、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る