圧力鍋で作る、ナス入り青椒肉絲 レシピ・作り方

圧力鍋で作る、ナス入り青椒肉絲
  • 約30分
おちく
おちく
圧力鍋で簡単!青椒肉絲です

材料(2人分)

  • 豚肉 500g
  • たけのこ水煮 1パック
  • ピーマン 4個
  • ナス 2本
  • 塩麹 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ⭐︎味の母 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマンと茄子は細切りにする
  2. 2 豚肉に塩麹を揉み込み、料理酒、塩胡椒を入れて少しおく
  3. 3 豚肉に味の母と醤油を加えて下味をつけます
  4. 4 圧力鍋にピーマン、茄子、タケノコ、豚肉を入れ、圧力モードで10分かけます

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので、茄子を追加しました

  • レシピID:1760045406
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理たけのこピーマンなす全般
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る