豚バラで青椒肉絲++ レシピ・作り方

豚バラで青椒肉絲++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
しっかり味でご飯がモリモリ進んじゃいます(≧▽≦)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りにして※を混ぜて下味を付けておきます。
  2. 2 ピーマンは細切りします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、ピーマンと筍をサッと炒め、一旦取り出します。(油が回る程度でOK)
  4. 4 (足りないようならサラダ油を追加し)フライパンで豚バラ肉と☆を炒めます。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ってきたら、4にピーマンと筍を戻し、★を加えてサッと炒めます。
  6. 6 仕上げにごま油を回し掛け、ひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマン大量消費に…

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けになっていますので、お好みで醤油やオイスターソースの量をご調整ください。

  • レシピID:1760045271
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 炒め物 ご飯のお供 チンジャオロース
料理名
青椒肉絲
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る