圧力鍋でチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマトはざく切り、鶏肉は一口大に切る。
鍋に油を熱し玉ねぎを軽く炒めたら、にんにくと鶏肉を追加し軽く炒める。
残りの材料も全て入れたら蓋をする。 -
2
圧力がかかったら弱火で5分で火を止める。
圧が下がったら蓋を開け、スープにとろみが出るよう5分ほど中火で煮込む。 - 3 残った汁は、翌日トマトスープパスタやミートソースパスタ、シーフードを入れてリゾットやドリアにもできます。スープは冷凍2週間ほど可能なので翌週の手抜きご飯に使っても♪
- 4 ご飯にスープとチーズをかけてレンチン、塩をパラパラしただけでも美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません