簡単ナス南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、皮に5mmほどの切り込みを入れ、一口大に切ったら水にさらす。
- 2 水気を切って耐熱皿に入れ油を回し入れラップをしたら600wで4分加熱する。硬ければ追加して柔らかくなるまでチンする。
- 3 ⭐︎を混ぜ合わせる。2の汁気を切ったら熱いうちに⭐︎と和える。
-
4
紫蘇とゴマをかけて完成。
汁が余った場合、豆腐や蒸し鶏などにかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません