味噌を使ったゴーヤチャンプル++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 木綿豆腐 100g
- 豚ばら肉 100g
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- ※味噌 大さじ1.5
- ※酒 大さじ2
- ※鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
-
1
材料の下処理をします。
ゴーヤ→縦に半分に切り綿を取り除いたらスライス
木綿豆腐→一口サイズにカッ
豚ばら肉→→2~3cm程度にカット
卵→溶きほぐす
※→混ぜておく - 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めます。
- 3 2にゴーヤを加えて炒めます。
- 4 ゴーヤに火が通ってきたら木綿豆腐を加え、合わせて炒めます。
- 5 4に※を加え、全体に味をなじませたら、卵を回し掛けます。
- 6 卵に火が通ってきたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)