味噌を使ったゴーヤチャンプル++ レシピ・作り方

味噌を使ったゴーヤチャンプル++
  • 約10分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
味噌が優しく味をまとめてくれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の下処理をします。
    ゴーヤ→縦に半分に切り綿を取り除いたらスライス
    木綿豆腐→一口サイズにカッ
    豚ばら肉→→2~3cm程度にカット
    卵→溶きほぐす
    ※→混ぜておく
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 2にゴーヤを加えて炒めます。
  4. 4 ゴーヤに火が通ってきたら木綿豆腐を加え、合わせて炒めます。
  5. 5 4に※を加え、全体に味をなじませたら、卵を回し掛けます。
  6. 6 卵に火が通ってきたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの味付けをアレンジしてみたくて・・・

  • レシピID:1760045135
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
簡単 炒め物 郷土料理 チャンプルー
料理名
ゴーヤチャンプルー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/09/05 10:56
    味噌を使ったゴーヤチャンプル++
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • sbb
    sbb
    2024/09/04 17:01
    味噌を使ったゴーヤチャンプル++
    味噌がとても合いました
    とっても美味しい^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る