売れちゃう!?からあげ++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ブレイン液(※)に1時間程漬け込みます。
- 2 1の水分を切り、鶏もも肉に★を揉み込み、20分程置いて下味を付けます。
- 3 片栗粉をバットに広げ、2にしっかりめに付け、付けたら時間を置かずにすぐに油で揚げます。
- 4 3を両面3~4分揚げたら、一度網の上に乗せて油を切り、全ての鶏もも肉を揚げ終えたら、もう一度高温で1分程揚げて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お店のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はザクザク、中はジューシー食感が最高!!揚げ立てを召し上がれ♪