鶏むね白菜 レシピ・作り方

鶏むね白菜
  • 約15分
ringo#
ringo#
生姜の効いたあんかけです(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • a塩胡椒 少々
  • a酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • b水 50ml
  • bしょうゆ 小さじ2
  • bみりん 小さじ2
  • b片栗粉 小さじ1
  • b生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切りaをもみこみ、片栗粉をまぶします。

    サラダ油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して1センチ幅に切った白菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 鶏胸肉にほぼ火が通ったらbを加えてとろみがつくまで。

きっかけ

胸肉ぷりぷり。

  • レシピID:1760044825
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食白菜
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る