鶏チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- aマヨネーズ 大さじ1
- aしょうゆ 小さじ1
- a酒 小さじ1
- aにんにくチューブ 2センチ
- a生姜チューブ 2センチ
- サラダ油 小さじ2
- b長ねぎのみじん切り 10センチ
- b豆板醤 小さじ1
- bケチャップ 大さじ1
- b酒 大さじ1
- b砂糖 小さじ1
- b鶏がらスープの素 小さじ1
- bしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切りaをもみこみます。
- 2 サラダ油を引いたフライパンで両面焼き色がつくまで炒めます。
- 3 bを混ぜたものを加えて肉に火が通るまで煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)