カレー粉を使った変わり冷奴 レシピ・作り方

カレー粉を使った変わり冷奴
  • 約15分
おちく
おちく
前菜として使える、ボリュームのある冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を炒め、塩胡椒と生姜チューブを混ぜる
  2. 2 水菜は根本を落とし、3cm幅に切る
  3. 3 豆腐の周りに水菜を飾り付け、豆腐の上にナンプラーとカレー粉をかける
  4. 4 豚ひき肉を豆腐の上に乗せ、カレー粉、ナンプラーと混ぜる
  5. 5 ミックスナッツを上にふりかける

きっかけ

カレー粉が余っていたので

  • レシピID:1760044768
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴豆腐サラダナンプラーを使ったサラダ水菜カレー粉
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る