豆腐きのこ煮込み レシピ・作り方

豆腐きのこ煮込み
  • 約15分
ringo#
ringo#
ほっこりあったまる優しい味です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 木綿豆腐 150g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 椎茸 5個
  • aだし汁 1カップ
  • aしょうゆ 大さじ2
  • a酒 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を炒め、色が変わったら斜め薄切りにした長ねぎと食べやすくカットした椎茸を加える。
  2. 2 軽く水切りした豆腐をちぎって加え、aも入れる。
  3. 3 10分ほど煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

ちょっとずつ余りがちなものを組み合わせてみました。

  • レシピID:1760044762
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しいたけ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る