青森名物(津軽)なすのしそまき レシピ・作り方

青森名物(津軽)なすのしそまき
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 青じそ 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • a味噌 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a酒 小さじ1

作り方

  1. 1 aを合わせておきます。
  2. 2 なすを縦4つに切り全体にaを合わせたものを塗り、大葉を巻きます。

    サラダ油を引いたフライパンで弱火で焼きます。
  3. 3 焦がさないよう気をつけながら全面焼いたら完成。

きっかけ

青森名物調べてたらおいいそうで。

  • レシピID:1760044734
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る