北海道名物 石狩鍋 レシピ・作り方

北海道名物 石狩鍋
  • 約15分
ringo#
ringo#
出汁を取らずにシンプルレシピでしっかり美味しい。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 700ml
  • aほんだし 7g
  • a味噌 40g
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • 木綿豆腐 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 白菜 4枚
  • キャベツ 4枚
  • 椎茸 5枚
  • 大根 5センチ
  • バター 10g
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 aを混ぜて味噌を溶かします。
  2. 2 水を小鍋に入れてaを合わせたものを加えて火にかけます。
  3. 3 材料全てを食べやすいサイズに切り鍋に加えます。

    味見して足りないようでしたら味噌で調整します。

きっかけ

寒い日でお鍋が食べたくなって。

おいしくなるコツ

締めに醤油を少し足してインスタントラーメンにしました♪

  • レシピID:1760044713
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋簡単おもてなし料理簡単夕食鮭全般
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る