レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

レバーの赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
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血抜きだけ丁寧に行えば臭みのない美味しいレバーに。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 小さじ1
  • a生姜チューブ 2センチ
  • aしょうゆ 大さじ2
  • a赤ワイン 100ml
  • a砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーは脂肪部分を包丁で切り取ります。
  2. 2 ハツ部分は縦半分に切り中の血を洗い流して表面の薄皮は取り除きます。
  3. 3 冷たい水で血を優しく洗い流します。
    夏場は氷水を使います。
  4. 4 塩をよくなじませて冷蔵庫で20分。
  5. 5 流水で優しく洗います。
  6. 6 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  7. 7 サラダ油を引いた小鍋でレバーを炒めます。
    あまり動かさないように。
  8. 8 全面色が変わったらaを入れて落とし蓋をして10分。

きっかけ

安いレバーも臭みなく食べられます(o^^o)

  • レシピID:1760044634
  • 公開日:2024/01/30
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カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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