レモン風味のタマネギマリネ レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切り、お好みの厚さに薄切りにする。
加熱できる食品用ビニール袋に入れ、レンジで1分ほど600Wで加熱する。
加熱時間はお好みで調整あり - 2 レモンを丸ごと30秒くらい加熱し、レモン汁を絞る
-
3
熱いうちにカンタン酢を入れ、袋の口をしめる。
粗熱が取れたら、絞ったレモン汁を入れ冷蔵庫で1時間位置く。
時間は食べる迄なので、半日でも1日でもいいです。
きっかけ
春にできた玉ねぎが、芽が出始めたので、もったいないから、マリネにしてみた!
おいしくなるコツ
加熱したら、直ぐにカンタン酢を入れる。
- レシピID:1760044607
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎマリネ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのは10分ですが、食べるのは半日ほどしてからのほうがいいかもね