レモン風味のタマネギマリネ レシピ・作り方

レモン風味のタマネギマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
新玉ねぎの時期ではないので、レンチンしてからマリネしたよ!
作るのは10分ですが、食べるのは半日ほどしてからのほうがいいかもね

材料(??人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、お好みの厚さに薄切りにする。

    加熱できる食品用ビニール袋に入れ、レンジで1分ほど600Wで加熱する。

    加熱時間はお好みで調整あり
  2. 2 レモンを丸ごと30秒くらい加熱し、レモン汁を絞る
  3. 3 熱いうちにカンタン酢を入れ、袋の口をしめる。
    粗熱が取れたら、絞ったレモン汁を入れ冷蔵庫で1時間位置く。

    時間は食べる迄なので、半日でも1日でもいいです。

きっかけ

春にできた玉ねぎが、芽が出始めたので、もったいないから、マリネにしてみた!

おいしくなるコツ

加熱したら、直ぐにカンタン酢を入れる。

  • レシピID:1760044607
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理その他のマリネレモン新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ マリネ レモン 血液サラサラ
料理名
玉ねぎマリネ!
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る