にんにく塩きんぴら++ レシピ・作り方

にんにく塩きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘辛に飽きたらこの味で(≧▽≦)/

材料(4~6人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1~2
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※塩 少々
  • ※粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、※を加えて味を調え、水っぽさが無くなるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

甘辛味のきんぴらに飽きたので・・・

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はたっぷりめが美味しいです^^

  • レシピID:1760044517
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 副菜 アレンジ おかず
料理名
塩きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る