チキンと野菜のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※天板2段分です。
オーブンは200度に予熱する。鶏肉をフォークでたくさんさし、オリーブオイルと塩をかけて馴染ませる -
2
材料の野菜全てをよく洗う。
じゃがいもは一口サイズに切り水に晒す。アスパラは下の硬い部分を切り、ピーラーで皮を薄く剥く。玉ねぎ、人参は櫛形や細切りなど食べやすい大きさに切る。 - 3 野菜にオリーブオイルオイルと塩をかけて軽く混ぜ合わせる。
- 4 グリル用の天板に鶏肉をのせその上にニンニクとローズマリーをこせる。残りの野菜も並べたら、予熱したオーブンで20〜30分焼いて完成。
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