鮭の粕漬けを酒粕ごと使って粕汁 レシピ・作り方

鮭の粕漬けを酒粕ごと使って粕汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ringo#
ringo#
粕漬けを酒粕ごと使うことで簡単&本格的。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粕漬けを鮭と酒粕に分ける。
  2. 2 だし汁と薄切りにしたにんじんを火にかける。
  3. 3 にんじんに火が通ったら粕漬けの鮭を一口大に切ったものを加える。
  4. 4 鮭の色が変わったら味噌を溶き入れる。
  5. 5 酒粕を溶き入れる。
    大さじ1ぐらいから味見しながら調整。
  6. 6 ねぎの細切りを入れて完成。

きっかけ

粕漬けを大量に頂いたので消費のために。

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎないように味噌と酒粕は味見しながら。

  • レシピID:1760044312
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁5分以内の簡単料理簡単魚料理鮭全般その他の味噌汁
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る