ニンニクでコク出し!ビーフカレー レシピ・作り方

ニンニクでコク出し!ビーフカレー
  • 約30分
  • 2,000円前後
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カレーの隠し味にはニンニク

材料(5人分)

  • じゃがいも 3個
  • 牛肉ステーキ用 300g
  • カレールー 1/2箱
  • カレー粉 4g
  • すりおろしにんにく 3cm
  • ウスターソース 大さじ1
  • 600ml
  • 塩胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに切り水にさらす。
    小ぶりなものなら半分。
  2. 2 牛肉を一口大に切り、塩胡椒を振る。
    サラダ油少々で牛肉とニンニクを色が変わるまで炒める。
  3. 3 色が変わったら水、じゃがいもを入れる。
    あくをとったら蓋して20分。
  4. 4 じゃがいもの角がとけるくらいまで煮ます。
  5. 5 火を止めてカレールー2種類入れ混ぜ溶かします。
  6. 6 ウスターソースを入れたら弱火にして10分。

きっかけ

我が家の基本のカレーの味付けです。

おいしくなるコツ

カレールー2種類でも3種類でも⭕️

  • レシピID:1760044261
  • 公開日:2023/10/01
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カテゴリ
ルウから作るカレービーフカレー
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