簡単シンプル白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 豚ロース肉 200g
- 水 300cc
- 塩 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 白菜を1枚ずつに剥がす。
- 2 平鍋に白菜と豚肉を交互に並べる。
- 3 水をひたひたに入れ、煮立たせる。
- 4 煮立ったら、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけをし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4等分に切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/10/21 05:43くずれましたがおいしかった