簡単シンプル白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

簡単シンプル白菜と豚肉の重ね煮
  • 約30分
  • 500円前後
ききこここ
ききこここ
簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚ロース肉 200g
  • 300cc
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつに剥がす。
  2. 2 平鍋に白菜と豚肉を交互に並べる。
  3. 3 水をひたひたに入れ、煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけをし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4等分に切って出来上がりです。

きっかけ

白菜と豚肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

煮すぎない。

  • レシピID:1760044229
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り簡単豚肉料理
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/21 05:43
    簡単シンプル白菜と豚肉の重ね煮
    くずれましたがおいしかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る