残り物アレンジレシピ! 卵焼きでアレンジチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- 卵焼き 2切れ位
- ベーコン又はハム 1パック
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1位
作り方
-
1
卵焼きを細く切る
ベーコン又はハムを細かめに切る -
2
フライパンを熱し、ベーコン又はハム、卵焼き、ご飯を入れ炒める。
テフロン加工フライパン使用なので油は使いませんでしたが、必要な場合は、油少々を入れてする -
3
炒められてきたら、塩コショウを入れ、味を調整する。
甘くない卵焼きを使っているので、塩コショウはすくなめでいいかな! - 4 最後の醤油をフライパンの淵に回し入れ、混ぜる。
きっかけ
卵焼きが残っていたから! 卵焼きを切って入れたほうが見た目がいいかな?
おいしくなるコツ
卵焼きが甘めの場合と甘くない場合で、調味料は調整! お好みでピーマン等緑色の野菜を入れると鮮やかになる。
- レシピID:1760044166
- 公開日:2023/08/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼きチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/08/23 12:31参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
花時計2023/08/22 19:47こんばんみ!あさごはんに作って食べました。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
残ってた卵焼きアレンジ!
卵焼きをチャーハンにしてみたよ!