びんちょうまぐろのカツ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※は混ぜておきます。
- 2 びんちょうまぐろは1cm程度の厚さに切り揃え、両面に軽く塩こしょうをします。
- 3 2を1にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
- 4 フライパンに揚げ油1cm程度を入れて温め、3を両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
びんちょうまぐろが安かったので・・・
おいしくなるコツ
米粉の代わりに小麦粉でも大丈夫です。 (小麦粉の場合、水の量はもう少し少な目が良いかと思います。)
- レシピID:1760044036
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- 料理名
- まぐろカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつき2024/03/25 20:31参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
tommeg12022023/09/02 09:09おいしかったです!