蒙古タンメン風鍋++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 鍋(もしくはフライパン)で1のにんにくとごま油を、香りが出てくるまで温めます。
- 3 2に豚ばら肉を加え、白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3に豆腐以外の★を加え、油が回る程度にサッと炒めます。
-
5
(フライパンの場合は鍋に移し替えて)4に※と豆腐を加え、中火で20分程度煮込んだら、出来上がり♪
(マロニーは食べ始める5分前に加えます)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒙古タンメン風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
締めは中華麺や雑炊がオススメ(≧▽≦)