蒙古タンメン風鍋++ レシピ・作り方

蒙古タンメン風鍋++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
旨味と辛さの相乗効果でお箸が止まりません!!
締めは中華麺や雑炊がオススメ(≧▽≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋(もしくはフライパン)で1のにんにくとごま油を、香りが出てくるまで温めます。
  3. 3 2に豚ばら肉を加え、白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 3に豆腐以外の★を加え、油が回る程度にサッと炒めます。
  5. 5 (フライパンの場合は鍋に移し替えて)4に※と豆腐を加え、中火で20分程度煮込んだら、出来上がり♪
    (マロニーは食べ始める5分前に加えます)

きっかけ

家族のリクエストで

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みでご調整ください。

  • レシピID:1760044010
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
蒙古タンメン 中本 辛い 激辛
料理名
蒙古タンメン風鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る