シュウマイの皮で!エビとしその葉の包み焼き レシピ・作り方

シュウマイの皮で!エビとしその葉の包み焼き
  • 約1時間
おちく
おちく
電子レンジのオーブン機能を使って簡単におつまみが作れます

材料(2人分)

  • むきエビ 1パック
  • しその葉 10枚
  • シュウマイの皮 10枚

作り方

  1. 1 しその葉は洗って根本を切る
  2. 2 シュウマイの皮を広げ、しその葉を敷く。その上にむきエビを乗せる
  3. 3 シュウマイの皮の対角になっている箇所を一箇所だけ水で止める
  4. 4 電子レンジのオーブン機能で170度に熱し、15分焼く

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

  • レシピID:1760044007
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る