【ホットクック】白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜の白い部分→油揚げ→白菜の葉の順に内鍋に入れて、混ぜ合わせた★をまんべんなくかける。
- 3 【煮物(まぜない)】→10分でスタート
- 4 完成!
きっかけ
中途半端な量の白菜があったので消費したくて。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐの物を食べるよりも、少し時間を置いて余熱でクタクタになった方が個人的に好みです♫
- レシピID:1760043981
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クタクタの白菜が美味しいです。