【ホットクック】ちぢみほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちぢみほうれん草 一袋(5株程度)
- 鶏ガラ顆粒 大さじ1と1/2
- ゴマ油 大さじ1と1/2
- いりごま 大さじ1〜
作り方
- 1 ちぢみほうれん草を大きめのボールに入れて水をたっぷり入れて汚れを落としておく
- 2 汚れている根本部分だけ切り落とし、水分を拭き取らずに内鍋に入れる
- 3 ほうれん草小松菜キーでスタート(混ぜ技要)
- 4 流水で冷まし、軽く絞って4〜5cm幅に切る。普通のほうれん草より根本が太いので食べやすい細さに切り分ける。
- 5 鶏ガラ大さじ1と1/2、ゴマ油大さじ1と1/2、いりごま大さじ1〜(好みで)を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんまま33
ホットクックを2台愛用してます♫
※作るレシピはすべてフッ素加工の内鍋を使用していますので、ステンレス製を使われる際は同じ様な仕上がりにならない場合があります。
堅あげポテトが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/04/13 17:47美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通のほうれん草より味が濃い!!