ナポリタン風にアレンジ⚝ガーリックトマト焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(むし麺) 3玉分 400~450g程度
- むきえび 12~15尾分
- 冷凍ほうれん草〔なくても可〕 100~150g程度
- └→ゆでほうれん草でもOKです
- バター 5~10g
- オーマイ ガーリックトマト 1袋(240g)
- └→類似品でも可
作り方
- 1 【調理前に】今回はオーマイ ガーリックトマトのパスタソース(2人前240g入り)を使って味付けしていきます。
- 2 フライパンにバターを入れて点火し、半分ほど溶けたところでむきえび・冷凍ほうれん草を炒めはじめます。
- 3 むきえびに透明感がなくなり火が通ってきたらオーマイ ガーリックトマトをいれ、3分ほどあたためます。
-
4
ソースがあたたまったら焼きそばをいれて1~2分ほどふたをし、麺を蒸らします。
麺が蒸らせたら仕上げにソースを麺全体にからめて完成!
きっかけ
焼きそばの味のレパートリーを増やしたいなと思って。
おいしくなるコツ
焼きそばの代わりにちゃんぽん麺を使うのもgood! ボリュームのある一品になりますよ☺️
- レシピID:1760043978
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料の冷凍ほうれん草の代わりにブロッコリーや揚げなすを使ってもOK☘️