じゃがいもメインのピリ辛中華風味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本
- 豚ばら肉 150g
- ごま油 少々
- ※酒 大さじ2
- ※豆鼓醤 小さじ2
- ※豆板醤 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※にんにく(刻みでもおろしでも) 小さじ1
- ※生姜(刻みでもおろしでも) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程度の細切りにし、水にさらしておきます。
- 2 ピーマン・人参も同様に5mm程度の細切りにしておきます。
- 3 豚ばら肉は2cm程度に切っておきます。
- 4 フライパンで豚ばら肉を炒め、一旦取り出しておきます。
- 5 フライパンに残っている豚ばら肉の脂に、ごま油を少々加えて加熱し、水気を切ったじゃがいも・人参を炒めます。
- 6 じゃがいも・人参に火が通ってきたら、豚ばら肉を戻し入れ、ピーマンと※を加え、1~2分炒め、調味料を行き渡らせたら出来上がり♪
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