鯖のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

鯖のおろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖を揚げ焼きで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨をとり、食べやすく切る。
    今回は1切れを4等分に切りました。
    大根はすり下ろす。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 大葉を巻いて片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を両面揚げ焼きにする。
  4. 4 大根おろしをのせてネギをのせてポン酢を、かけて出来上がり。

きっかけ

鯖を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

骨をとると食べやすいです。

  • レシピID:1760043811
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る