イワシの水煮缶のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

イワシの水煮缶のトマトチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
イワシの缶詰で作りました。

材料(2人分)

  • イワシの缶詰 1缶
  • トマトパック 半パック
  • とろけるチーズ 2枚くらい

作り方

  1. 1 耐熱皿2つにイワシの缶詰を2等分にわけて、少しほぐして入れる。
  2. 2 トマトパックを上からかける。
  3. 3 とろけるチーズを、のせてトースターで、様子を見ながら、チーズに焼き色がつくまで約15分くらい焼く。

きっかけ

魚の缶詰を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

トマトパックの代わりにトマトのみじん切りでも美味しいと思います。

  • レシピID:1760043706
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る