天むすをアレンジ! えび天のサンドおにぎり レシピ・作り方

天むすをアレンジ! えび天のサンドおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
最近半切りの海苔が多いので、サンドバッグ風にはさむだけのおにぎり!

材料(1個人分)

  • ご飯 お茶碗1杯強
  • 麺つゆ 小さじ1強
  • ごま 小さじ1
  • えび天 一本分くらい
  • 焼き海苔 半切り1枚

作り方

  1. 1 ご飯に麺つゆ、ごまを混ぜあわませる
  2. 2 ラップの上に焼き海苔をのせ、手順1のごはんを全体に広げ、
    えび天を片側に置き、挟むように折り重ねる。
  3. 3 軽く押さえ、まとめる。

    写真用にラップから出しましたが、そのままラップに包んだままでいいです。

きっかけ

半切りの海苔を、最近よくもらうから! 天ぷらが残ったから ご飯、天ぷらは、同じ位の温度のものにする。

おいしくなるコツ

ふんわり軽く半分に畳んで、ラップで包む感じかな? 握ってないから、食べながら適当ににぎにぎしながら食べる、

  • レシピID:1760043700
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当天ぷらおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび えび天 天むす
料理名
えび天のサンドおにぎり
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る