しらすとチーズの洋風卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に※を加えてよく混ぜます。
- 3 2にしらすとミックスチーズを加えて軽く混ぜます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の半量を流し入れます。
- 5 4に火が通ってきたら手前に巻き、奥に寄せます。
- 6 再度サラダ油をひいて温め、3の残りを流し入れ、5の容量で成形したら出来上がり♪
きっかけ
卵焼き一つでタンパク質をたっぷり摂りたくて・・・
おいしくなるコツ
塩分控えめの方は、塩こしょう無しでも良いかと思います。
- レシピID:1760043569
- 公開日:2023/02/01
関連情報
- 料理名
- しらすとチーズの卵焼き
レポートを送る
2 件