菜の花のハニーマスタード和え レシピ・作り方

菜の花のハニーマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
少しクセのある菜の花をマスタードのパンチで食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさにカットして、
    塩を入れた湯で2分程度茹でたら、
    湯を捨てすぐ水にさらす
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさにカットし、
    カリカリになるまで焼く
  3. 3 容器にマスタード、マヨネーズ、ハチミツを入れ
    よく混ぜ、ハニーマスタードを作る
  4. 4 手順【3】によく水気を切った菜の花と
    ベーコンを入れ、全体を混ぜ合わせれば完成

きっかけ

マスタードを使ってみたくて、 相性がよさそうなので作ってみました

おいしくなるコツ

●菜の花は茹ですぎず、しっかり水気を切る ●ハチミツの分量を調整して、お好みの  味にしてください

  • レシピID:1760043553
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)菜の花のからしあえその他調味料
関連キーワード
副菜 和え物 からし味噌
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る