菜の花のハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を食べやすい大きさにカットして、
塩を入れた湯で2分程度茹でたら、
湯を捨てすぐ水にさらす -
2
ベーコンを食べやすい大きさにカットし、
カリカリになるまで焼く -
3
容器にマスタード、マヨネーズ、ハチミツを入れ
よく混ぜ、ハニーマスタードを作る -
4
手順【3】によく水気を切った菜の花と
ベーコンを入れ、全体を混ぜ合わせれば完成
きっかけ
マスタードを使ってみたくて、 相性がよさそうなので作ってみました
おいしくなるコツ
●菜の花は茹ですぎず、しっかり水気を切る ●ハチミツの分量を調整して、お好みの 味にしてください
- レシピID:1760043553
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません