白菜ときのこのトマトパック煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏胸肉と白菜のトマトパック煮込みを作りました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
4分の1くらい
しめじ
半パック
にんにく
ひとかけ
トマトパック
1パック
片栗粉
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
大さじ3
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを、熱しにんにくと鶏胸肉を入れて両面焼く。
  3. 3
    白菜、トマトパック、しめじ、酒、コンソメを入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって混ぜて様子を見ながら5分くらい煮込んで出来あがり。

おいしくなるコツ

ご飯にもパンにも合うと思います。

きっかけ

白菜とトマトパックがあったので作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ鶏むね肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする