パスタソースで簡単ꕥ大根のたらこんぶ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根〔中央より上部〕7cm分 約300g
- 塩昆布 2つまみ
- たらこor明太子のパスタソース 1人分
- └→付属ののりは一緒に使わなく てもOK
- カットねぎ【なくても可】 1つまみ
作り方
- 1 【調理前に】今回は、S&Bのまぜるだけのスパゲッティソース生風味たらこを使用。付属ののりは一緒に使わず、別の料理(だし巻き卵)に使用しました。
- 2 大根は皮をむき、なるべく細めの千切りになるように切ってボウルにいれます。
-
3
そこに塩昆布をいれ、もみこむように混ぜ合わせて10分ほど置いたのち大根の水分を抜きます。
☘️塩昆布の塩分を利用して塩もみをする形になります☘️ - 4 水分が抜けたら水気を切り、仕上げにたらこ(明太子)パスタソース・カットねぎを混ぜ合わせて完成!
きっかけ
パスタソースをアレンジしたおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ネギの代わりに千切りの大葉を使用してもおいしくなりますよ☺️
- レシピID:1760043509
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ野菜のおかずです☺️