レンジで簡単おかず⚝もやし・大葉・塩昆布の三色和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱ボウルなどにいれ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。
加熱している間に大葉をなるべく細い千切りにしておきます。 -
2
もやしが加熱ができたら千切りにした大葉・塩昆布をいれてまんべんなく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたあとに水分が多く出ている場合は、もやしをしぼるようにして水気を切りましょう。 - 3 仕上げにラー油をかけたら完成!
きっかけ
お金をかけずにすぐできるおかずを作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてからしばらく冷蔵庫で寝かせると、より味がなじんでおいしくなりますよ☘️
- レシピID:1760043438
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもおすすめです☺️