四角豆のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 1袋
- 醤油 大さじ1
- かつ節 小さじ2
作り方
- 1 四角豆は沸騰した湯で2分茹でて粗熱を取ります。
- 2 冷めたら、ヘタを切り落とし、一口サイズに切ります。
- 3 2と醤油をあえて、器に盛り、かつ節をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
はじめまして!(2024/3現在)
「おいしく♪楽しく、楽ちんに!」がモットーの主婦です。
つくれぽは直ぐに認証させていただきます!
簡単にできて、おいしいレシピをたくさん共有させて頂ければと思います!
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)