ホタテとアスパラガスで♪バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは写真のものを使用。
1分茹でて解凍します。 -
2
アスパラガスを半分に切っておきます。
ホタテは軽く洗い、水気をとっておきます。 - 3 フライパンに油をひき、中まで火を通します。
- 4 火が通りましたら、お酒を入れ、お酒がなくなるまで炒めます。
- 5 手順4にアスパラガスを入れ、バター(マーガリン)を入れ炒め、バター(マーガリン)が溶けましたら醤油を入れて軽く炒めます。
- 6 お皿に盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません