スキレットで熱々エビチリ++ レシピ・作り方

スキレットで熱々エビチリ++
  • 約15分
  • 500円前後
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やっぱり中華は熱々が美味しい^^

材料(2人分)

  • 海老 10尾程度
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※塩 少々
  • 片栗粉 少々
  • 長ねぎ 15cm程度
  • サラダ油 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★水 大さじ3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 海老を洗って、※で下味を付けておきます。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ★を合わせておきます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、片栗粉をまぶした海老を焼きます。
  5. 5 海老の色が変わってきたら、長ねぎと豆板醤を加えて、合わせて炒めます。
  6. 6 長ねぎにも火が通ってきたら、3を加えて加熱します。
  7. 7 とろみが付いてきたら、ごま油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

中華は熱々でいただきたくて・・・

  • レシピID:1760043253
  • 公開日:2022/08/29
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カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
簡単 中華 熱い 冷めない
料理名
エビチリ
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