スキレットで熱々エビチリ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を洗って、※で下味を付けておきます。
- 2 長ねぎをみじん切りにします。
- 3 ★を合わせておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、片栗粉をまぶした海老を焼きます。
- 5 海老の色が変わってきたら、長ねぎと豆板醤を加えて、合わせて炒めます。
- 6 長ねぎにも火が通ってきたら、3を加えて加熱します。
- 7 とろみが付いてきたら、ごま油を回しかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/11/04 17:44エビチリ大好き♪
美味しかったです。