ふりかけで味付け簡単⚝アスパラきのこの赤しそ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 1束 約100g
- お好みのきのこ (エリンギなど) 100g分
- ベーコン (ウインナー・ハムも可) 50~60g
- フランス産バター 5g
- 赤しそふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 【調理前に】今回はアスパラガス、ベーコンブロック、ぶなしめじ、エリンギを使って作りました。
-
2
アスパラガス・きのこ(ぶなしめじ・エリンギ)・ベーコンブロックを食べやすい大きさに切ります。
⚠️きのこは石づきが残らないように注意⚠️ -
3
フライパンにフランス産バターを入れて点火し、溶かして全体に行き渡らせます。
ある程度溶けたら先ほど切った具材をいれて炒めはじめます。 - 4 アスパラガス・きのこが半透明になってきたら赤しそふりかけをかけ、全体に混ぜ合わせて完成!
きっかけ
味付けに悩まない簡単な炒め物を作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
ブロッコリーやじゃがいもなど、フランス産バターにあう野菜であれば他のものでもおいしく作れますよ☘️
- レシピID:1760043201
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずなどにどうぞ☺️