ふりかけで味付け簡単⚝アスパラきのこの赤しそ炒め レシピ・作り方

ふりかけで味付け簡単⚝アスパラきのこの赤しそ炒め
  • 約10分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
フランス産バター・赤しそふりかけの2つで味付けをする、簡単ですぐできる炒め物のレシピ。
お弁当のおかずなどにどうぞ☺️

材料(1~2人分)

  • アスパラガス 1束 約100g
  • お好みのきのこ (エリンギなど) 100g分
  • ベーコン (ウインナー・ハムも可) 50~60g
  • フランス産バター 5g
  • 赤しそふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 【調理前に】今回はアスパラガス、ベーコンブロック、ぶなしめじ、エリンギを使って作りました。
  2. 2 アスパラガス・きのこ(ぶなしめじ・エリンギ)・ベーコンブロックを食べやすい大きさに切ります。
    ⚠️きのこは石づきが残らないように注意⚠️
  3. 3 フライパンにフランス産バターを入れて点火し、溶かして全体に行き渡らせます。
    ある程度溶けたら先ほど切った具材をいれて炒めはじめます。
  4. 4 アスパラガス・きのこが半透明になってきたら赤しそふりかけをかけ、全体に混ぜ合わせて完成!

きっかけ

味付けに悩まない簡単な炒め物を作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

ブロッコリーやじゃがいもなど、フランス産バターにあう野菜であれば他のものでもおいしく作れますよ☘️

  • レシピID:1760043201
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ肉野菜炒め春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 すぐ アレンジ おかず おつまみ お弁当 ゆかり 大葉 ふりかけ 炒め アルモンデ 残り 余り ウインナー ハム しめじ 舞茸 春 秋 旬 野菜 消費
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る