国産チーズ使用❦くるみ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ《種・わたを取って》 150g
- 玉ねぎ 50g
- むきくるみ 5粒程度
- クリームチーズ(国産) 20~30g
- マヨネーズ《太チューブで》 20cm程度
- ステーキスパイス 2~3振り
- └→塩でもOKです
作り方
-
1
材料を以下のように準備します。
✤かぼちゃ→一口大に切る
✤玉ねぎ→薄くスライスする
✤むきくるみ→麺棒などでくだく
✤クリームチーズ→1cm角程度のダイス状に切る -
2
耐熱容器にかぼちゃ・玉ねぎを入れてふんわりラップをかけたら、電子レンジ600Wで6分加熱。
加熱後、常温程度になるまで冷まします。 - 3 冷ませたら、マヨネーズ・むきくるみ・クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 4 仕上げにステーキスパイス(塩)を混ぜ合わせて味を調整したら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/12/01 21:38参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ハロウィンやクリスマスのメニューにおすすめです✨