そら豆のチーズフリッター レシピ・作り方

そら豆のチーズフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
ハルharu
ハルharu
そら豆の独特の香りが苦手な方におすすめ★
揚げ焼きにすることでパクパク食べられます

材料(2人分)

  • そら豆 50g
  • ◉粉チーズ 大さじ1
  • ◉マヨネーズ 大さじ1
  • ◉小麦粉 大さじ2
  • ◉水 大さじ2

作り方

  1. 1 そら豆の中の皮を剥く。
  2. 2 そら豆以外の◉材料をボールで混ぜる
  3. 3 2にそら豆を絡める
    多めの油をフライパンに入れ熱っしそら豆を入れる
  4. 4 両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

苦手なそら豆を美味しく食べたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

時間が経つと独特の香りが戻ってくるので、出来立てを食べてください

  • レシピID:1760043041
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆フライマヨネーズ揚げ餃子その他の揚げ物
ハルharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る