かぶの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- カブの茎、葉 少量
- オクラ(お好みの野菜) 2本
- ◉塩昆布 大さじ1
- ◉ごま 少々
- ◉釜揚げしらす 少々
作り方
-
1
下準備
カブの皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
カブの茎、葉はみじん切りにする。
お好みの野菜、今回はオクラを使用。オクラの軸をとり斜めに3等分切りする。 - 2 ラップの上に濡らしたキッチンペーパーを敷き、オクラを包んで500w1分レンジで加熱する
- 3 容器にカブ、茎、葉、オクラ、◉塩昆布、ごま、釜揚げしらすを入れ和える。
- 4 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません