かぶの塩昆布和え レシピ・作り方

かぶの塩昆布和え
  • 約15分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
お好みの野菜を一緒和えて、もりもり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    カブの皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
    カブの茎、葉はみじん切りにする。

    お好みの野菜、今回はオクラを使用。オクラの軸をとり斜めに3等分切りする。
  2. 2 ラップの上に濡らしたキッチンペーパーを敷き、オクラを包んで500w1分レンジで加熱する
  3. 3 容器にカブ、茎、葉、オクラ、◉塩昆布、ごま、釜揚げしらすを入れ和える。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成

きっかけ

カブの使い切りにチャレンジのため作りました

  • レシピID:1760043018
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物しらすゴマドレッシング塩昆布
ハルharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る