おつまみピザ餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ピザ生地はレシピID1760042958の半量で作ります。もしくは餃子の皮を用意します。
-
2
□照り焼き
玉ねぎ1/2個(ツナコーンの分も一緒に処理)を薄くスライスして、耐熱容器でラップをして2分レンジで加熱。 - 3 鶏肉を1cm角に切って片栗粉をまぶす。ほうれん草を3cmくらいに切る。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉とほうれん草に火を通す。火が通ったら玉ねぎ1/4個分を加え、調味料を入れて煮る。
-
5
■ツナコーン
ツナは油を切ってマヨネーズを混ぜる。
コーンは水気を切る。 -
6
○餃子作り
①生地に□の照り焼きを乗せ、チーズを乗せて餃子のように口を閉じる。
②生地に玉ねぎ→■のツナマヨ→コーン→チーズの順に乗せて餃子のように口を閉じる。 - 7 フライパンにやや多めの油を熱し、餃子を並べ、蓋をして焦げ目がつくまで中火にかける。薄く焦げ目がついたら水20~30ccくらい(分量外)を加え、蓋をして水気がなくなるまで焼く。
きっかけ
ピザ生地が余ったので。
おいしくなるコツ
ピザ生地で作ると予想以上にもちもちになります。餃子の皮ならパリッとします。
- レシピID:1760043002
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません