お酒が進む!きゅうりのナンプラー漬け レシピ・作り方

お酒が進む!きゅうりのナンプラー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
きゅうりをナンプラーとごま油で漬けるだけ!エスニック料理が好きな人にはたまらない一品ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として4等分にします。その後包丁の腹でつぶしましょう。
  2. 2 ジップロックに全ての食材を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3 盛り付けて完成です!

きっかけ

ナンプラーがマイブームなのできゅうりにも合わせてみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーの風味は好みが分かれると思うので、誰かに振る舞う場合は醤油とナンプラーを半々にして作ってもいいかもです。

  • レシピID:1760042907
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみナンプラーピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る