お酒が進む!きゅうりのナンプラー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落として4等分にします。その後包丁の腹でつぶしましょう。
- 2 ジップロックに全ての食材を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 3 盛り付けて完成です!
きっかけ
ナンプラーがマイブームなのできゅうりにも合わせてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーの風味は好みが分かれると思うので、誰かに振る舞う場合は醤油とナンプラーを半々にして作ってもいいかもです。
- レシピID:1760042907
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません